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Schweinfurt: From leaf to root: Lehrgangsteilnehmerinnen zeigten nachhaltige Ernährung auf dem Bauernmarkt

Schweinfurt

From leaf to root: Lehrgangsteilnehmerinnen zeigten nachhaltige Ernährung auf dem Bauernmarkt

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    Auf dem Bauernmarkt in Schweinfurt präsentierten Teilnehmerinnen des Lehrgangs "Qualifizierung in der Hauswirtschaft" mit beispielhaften Kostproben, wie nachhaltige Ernährung umsetzbar ist.
    Auf dem Bauernmarkt in Schweinfurt präsentierten Teilnehmerinnen des Lehrgangs "Qualifizierung in der Hauswirtschaft" mit beispielhaften Kostproben, wie nachhaltige Ernährung umsetzbar ist. Foto: Jacqueline Köhler

    Um den Trend "from leaf to root", also vom Blatt bis zur Wurzel, ging es bei dem Lehrgang "Qualifizierung in der Hauswirtschaft" vom Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Schweinfurt. Ziel war es, alle Pflanzenteile, zum Beispiel Blattgrün, Schalen, Wurzeln und Stiele von Obst und Gemüse bei der Zubereitung von Gerichten mitzuverwenden. Diese werden in Pestos, Smoothies oder Salaten verwendet oder zu Suppen verarbeitet. Das geht aus einem Schreiben des AELF hervor, dem folgende Informationen entnommen sind.

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