Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Schweinfurt
Icon Pfeil nach unten
Landkreis Schweinfurt
Icon Pfeil nach unten

Holzhausen: Hofeigener Schlachtraum für Bio-Rinder, die das ganze Jahr auf der Weide stehen im Landkreis Schweinfurt

Holzhausen

Hofeigener Schlachtraum für Bio-Rinder, die das ganze Jahr auf der Weide stehen im Landkreis Schweinfurt

    • |
    • |
    Die Galloway-Herde von Sebastian Markert ist das ganze Jahr auf der Weide bei Holzhausen.
    Die Galloway-Herde von Sebastian Markert ist das ganze Jahr auf der Weide bei Holzhausen. Foto: Silvia Eidel

    Das ganze Jahr über stehen die Galloway-Rinder von Sebastian Markert auf der Weide. Dort werden sie auch möglichst stressfrei getötet. Um das Fleisch der Tiere selbst und direkt vermarkten zu können, baute der Bio-Landwirt in diesem Jahr neben dem Zerlegeraum am Hof auch einen EU-zertifizierten Schlachtraum für Bio-Rinder. Einen Teil der Einrichtung bezuschusste die Öko-Modellregion Oberes Werntal (ÖMR): Sie forciert den Ausbau regionaler Bio-Wertschöpfungsketten.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden