Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Schweinfurt
Icon Pfeil nach unten
Landkreis Schweinfurt
Icon Pfeil nach unten

Mühlhausen: Hülsenfrüchte für den Brotaufstrich

Mühlhausen

Hülsenfrüchte für den Brotaufstrich

    • |
    • |
    Informationen über den Anbau von Kichererbsen gab es an diesem Feld von Öko-Landwirt Udo Rumpel. Dabei waren auch Liane Regner von der Naturland-Marktgesellschaft (Mitte) und Naturland-Fachberater Werner Vogt-Kaute (zweiter von rechts).
    Informationen über den Anbau von Kichererbsen gab es an diesem Feld von Öko-Landwirt Udo Rumpel. Dabei waren auch Liane Regner von der Naturland-Marktgesellschaft (Mitte) und Naturland-Fachberater Werner Vogt-Kaute (zweiter von rechts). Foto: Anja Scheurich

    Zu viel Fleischkonsum ist nicht nur ungesund für den Menschen, er belastet auch die Umwelt und verbraucht zu viele Ressourcen. Proteinhaltige Hülsenfrüchte gewinnen daher immer mehr an Bedeutung für die Ernährung. Unter anderem Kichererbsen, Ackerbohnen, Lupinen oder Soja werden in der Öko-Modellregion Oberes Werntal bereits angebaut. Bio-Landwirt Udo Rumpel in Mühlhausen sieht auch in der Platterbse Potenzial für den Speisezettel.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden