Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Schweinfurt
Icon Pfeil nach unten
Landkreis Schweinfurt
Icon Pfeil nach unten

WERNECK: Kein Personal und viel Bürokratie

WERNECK

Kein Personal und viel Bürokratie

    • |
    • |
    Im Zerlegeraum der Firma Fleischwaren Schürger zerteilen die Metzger die Schweinehälften. Foto Silvia Eidel
    Im Zerlegeraum der Firma Fleischwaren Schürger zerteilen die Metzger die Schweinehälften. Foto Silvia Eidel

    Regional erzeugen, regional vermarkten, regional einkaufen: Wenn es um Lebensmittel geht, wird dieses Ziel vom Verbraucher immer mehr gefordert. Was Schweine- oder Rindfleisch anbelangt, wird der kurze Weg vom Stall zur Verkaufstheke allerdings auch im Landkreis immer schwieriger. Denn nur noch wenige Metzgereien schlachten die Tiere selbst, weil es ihnen zu bürokratisch ist oder das Personal fehlt. Auch die Firma Fleischwaren Schürger in Werneck lässt seit kurzem alle Schweine außer Haus schlachten.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden