Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Schweinfurt
Icon Pfeil nach unten
Gerolzhofen
Icon Pfeil nach unten

Parasol-Kotelett mit Täubling-Gemüse

Gerolzhofen

Parasol-Kotelett mit Täubling-Gemüse

    • |
    • |

    Schon seit frühester Jugend zieht es Rotraud Markert zur Pilzzeit in den Wald. Es war in ihrer Familie Tradition, die Kinder mitzunehmen und möglichst früh mit den Erkennungsmerkmalen der Pilze vertraut zu machen. Im Laufe der Zeit hat die Rentnerin ihr Wissen mit Hilfe von Pilzbüchern erweitert und hat nun kaum noch Zweifel, welche Pilze sie bedenkenlos mitnehmen kann und welche giftig oder ungenießbar sind. Weiß sie einmal doch nicht so genau Bescheid, lässt sie den Pilz einfach stehen. "Dies ist für viele Sammler keine Selbstverständlichkeit. Unbekannte Pilze werden oft einfach umgetreten", kritisiert sie. Ein Beispiel hierfür ist der Täubling, den nur wenige Sammler kennen, aus dem man jedoch ein leckeres Pilzgemüse zubereiten kann. "Mit Semmelknödeln ist das Lieblingsessen meiner Familie", betont sie.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden