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Kreis Schweinfurt: Preisanstieg: Warum bei Schweinfurter Gastronomen das Schnitzel teurer, der Schoppen aber nicht kleiner wird

Kreis Schweinfurt

Preisanstieg: Warum bei Schweinfurter Gastronomen das Schnitzel teurer, der Schoppen aber nicht kleiner wird

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    Eine Preiserhöhung durch einen "Schoppen", der statt 0,25 nur 0,2 Liter Inhalt hat, lehnen viele Gastwirte in Franken ab.
    Eine Preiserhöhung durch einen "Schoppen", der statt 0,25 nur 0,2 Liter Inhalt hat, lehnen viele Gastwirte in Franken ab. Foto: Silvia Gralla

    Die Rahmenbedingungen für die Gastwirte haben sich erst durch die Corona-Pandemie und dann durch den Krieg in der Ukraine stark verändert. Angela Inselkammer, die Präsidentin des bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern, beschreibt die schwierige Lage der Branchen: "Die wirtschaftliche Situation hat sich noch nicht beruhigt. Neben dem nach wie vor extremen Umsatzeinbruch und der durch Corona äußerst angespannten Mitarbeitersituation spüren wir die Auswirkungen des Ukraine-Kriegs insbesondere über die massiv steigenden Energiekosten und Lebensmittelpreise sowie eine fehlende Planungssicherheit!"

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