Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Schweinfurt
Icon Pfeil nach unten
Landkreis Schweinfurt
Icon Pfeil nach unten

Hausen: Reporter in Betrieb: Ein Tag als Brauereigehilfe bei der Brauerei Ulrich Martin in Hausen

Hausen

Reporter in Betrieb: Ein Tag als Brauereigehilfe bei der Brauerei Ulrich Martin in Hausen

    • |
    • |
    Gleich geht es los mit dem Fässer-Stapeln. Von Jungbrauer Julian Dirnhofer bekomme ich letzte Anweisungen, wie die Fässer auf den Paletten zu stehen haben und die Schutzkappen auf den Einfüllstutzen anzubringen sind.
    Gleich geht es los mit dem Fässer-Stapeln. Von Jungbrauer Julian Dirnhofer bekomme ich letzte Anweisungen, wie die Fässer auf den Paletten zu stehen haben und die Schutzkappen auf den Einfüllstutzen anzubringen sind. Foto: Anand Anders

    Bier in Bewegung – darunter verstehe ich Flasche auf, rein ins Glas und dann zügig hin zum Durst damit. Heute lerne ich die "Bewegungsabläufe des Bieres" kennen, die vorher nötig sind, um den finalen Genuss möglich zu machen. Als "Reporter in Betrieb" bin ich in der Privatbrauerei von Ulrich Martin im Schonunger Ortsteil Hausen Teil des Teams, bei dem Hopfen und Malz definitiv nicht verloren ist.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden