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Schweinfurt: Reporter in Betrieb: Nachtschicht in der Osterbäckerei

Schweinfurt

Reporter in Betrieb: Nachtschicht in der Osterbäckerei

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    Mit einem "Schiffchen" auf dem Kopf und einem Blech Ostergebäck vor sich, fühlt man sich schon fast wie der Osterhase. Die noch zu backenden  Eierbecher müssen so geformt werden, dass hinterher die Ostereier darin auch eine gute Figur machen. 
    Mit einem "Schiffchen" auf dem Kopf und einem Blech Ostergebäck vor sich, fühlt man sich schon fast wie der Osterhase. Die noch zu backenden  Eierbecher müssen so geformt werden, dass hinterher die Ostereier darin auch eine gute Figur machen.  Foto: Anand Anders

    Eine Stunde nach Mitternacht, mein Wecker klingelt. Wenn der Morgen graut, ist frühes Aufstehen ja okay, aber nicht mitten in der Nacht. Doch es hilft nichts, ich bin heute angemeldet als "Reporter in Betrieb" in der Backstube von Harald Blank in der Schweinfurter Sattlerstraße. Und ein Bäcker muss früh aufstehen – sehr früh –, damit er anderen Frühaufstehern, die mit frischen Brötchen und Co. in den Tag starten wollen, etwas zu bieten hat.          

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