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Mainberg: Schokoladen-Verkauf zum Erhalt des Schlosses Mainberg läuft gut an

Mainberg

Schokoladen-Verkauf zum Erhalt des Schlosses Mainberg läuft gut an

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    Schokolade fürs Schloss: Zweiter Vorsitzender Thomas Horling, Linda Gahn-Becker von der Chocolaterie Molina und Christine Bender, Vorsitzende des Fördervereins Schloss Mainberg.
    Schokolade fürs Schloss: Zweiter Vorsitzender Thomas Horling, Linda Gahn-Becker von der Chocolaterie Molina und Christine Bender, Vorsitzende des Fördervereins Schloss Mainberg. Foto: Jutta Schmitt

    Die vom Förderverein Schloss Mainberg initiierte Schloss-Schokolade stieß innerhalb der ersten Verkaufswoche auf große Resonanz. Die beiden Fördervereinsvorsitzenden Christine Bender und Thomas Horling freuen sich, dass man auf diese Weise Werbung für den Erhalt des Schlosses machen kann, heißt es in einer Pressemitteilung des Fördervereins. Nachdem auf der Schonunger Weihnacht 150 Tafeln verkauft werden konnten, seien wenige Tage später schon über 500 Stück verkauft worden.

    Linda Gahn-Becker von der Chocolaterie Molina am Schweinfurter Zeughaus stellt die Schokolade für den Verein her. Der Herstellungsprozess ist aufwändig: Die Schokolade wird von Hand in Formen gegossen, die als Motiv die charakteristischen Treppengiebel des Schlosses und den Bergfried zeigen. Dazu zieren die Zeilen Friedrich Rückerts die Tafel: "Mainberg, dessen Zinne blinket, golden überm Silberfluss". Die Schokolade ist erhältlich in der Chocolaterie Molina am Zeughaus in Schweinfurt sowie beim Förderverein Schloss Mainberg (Tel.: (09721) 58890, E-Mail: fv.schloss@mainberg.de).

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