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Schweinfurt: Schweinfurter Schlachtschüssel: Kulturgut oder gar Kulturerbe? Was man über das urige Mahl wissen muss

Schweinfurt

Schweinfurter Schlachtschüssel: Kulturgut oder gar Kulturerbe? Was man über das urige Mahl wissen muss

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    Das Kesselfleisch der Original Schweinfurter Schlachtschüssel wird auf einer Holzplatte kredenzt. Ein launiges und gehaltvolles Gruppenerlebnis, das in Schweinfurt als Kulturgut gilt. Nicht ganz stilecht ist hier das servierte Bier.
    Das Kesselfleisch der Original Schweinfurter Schlachtschüssel wird auf einer Holzplatte kredenzt. Ein launiges und gehaltvolles Gruppenerlebnis, das in Schweinfurt als Kulturgut gilt. Nicht ganz stilecht ist hier das servierte Bier. Foto: Josef Lamber

    Seit über 180 Jahren frönen die Schweinfurter einem ganz besonderen Ritual: die Original Schweinfurter Schlachtschüssel, bei der nach strengen Regeln das gekochte Fleisch eines Schweins verzehrt wird. Für Außenstehende mag das Prozedere etwas barbarisch und brachial wirken. Der Schweinfurter Stadtrat dagegen sieht das gesellige Mahl zu Höherem berufen: für die Liste des Immateriellen Kulturerbes. Was es mit der Schlachtschüssel auf sich hat:

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