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Oberschwarzach/Untersteinbach: Waldbrot zum Jubiläum des Steigerwald-Zentrums: Diese Zutaten stecken im Brot der Naturbäckerei Oppel

Oberschwarzach/Untersteinbach

Waldbrot zum Jubiläum des Steigerwald-Zentrums: Diese Zutaten stecken im Brot der Naturbäckerei Oppel

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    Das „Waldbrot“ ist eine besondere Aktion, um die Aufmerksamkeit auf die vielen Angebote des Steigerwald-Zentrums zu lenken.
    Das „Waldbrot“ ist eine besondere Aktion, um die Aufmerksamkeit auf die vielen Angebote des Steigerwald-Zentrums zu lenken. Foto: Constanze Stern

    Das Jahr 2024 ist ein besonderes Jahr für das Steigerwald-Zentrum in Handthal: Das Walderlebnis- und Waldinformationszentrum, das vielen Menschen in der Region auch als „Nachhaltigkeitszentrum“ bekannt ist, feiert in diesem Jahr sein zehnjähriges Bestehen. Mit verschiedenen Aktionen will das Team des Hauses in den kommenden Monaten den runden Geburtstag gemeinsam mit seinen Gästen begehen. Darüber informiert der Trägerverein des Steigerwald-Zentrums in einem Schreiben an die Presse, dem auch die folgenden Informationen entnommen sind.

    Den Anfang macht im März eine schmackhafte Kreation: Ein Brot, das die Naturbäckerei Oppel aus Untersteinbach speziell für das Steigerwald-Zentrum entwickelt hat und das diesem zu Ehren den Namen „Waldbrot“ trägt. Das „Waldbrot“ ist eine eigene Rezeptur aus Buchweizen, Urdinkel, Urroggen, Walnüssen und Kräutern. Geschmückt mit einer Jubiläums-Banderole des Steigerwald-Zentrums wird es ab Ende März in allen Filialen der Bäckerei Oppel erhältlich sein.

    Über 270.000 Besucher im Steigerwald-Zentrum

    „Mit dem Waldbrot möchten wir auf das großartige Angebot des Steigerwald-Zentrums aufmerksam machen. Dort wird wertvolle Arbeit in den Bereichen Umweltbildung und Nachhaltigkeit geleistet, das unterstützen wir als Naturbäckerei sehr gerne“, unterstreicht Michael Oppel. Dass das Zentrum eine beliebte Einrichtung im Steigerwald ist, beweisen die über 270.000 Menschen, die das Haus bisher besucht haben.

    „Unsere Ausstellungen und Veranstaltungen sollen den Gästen Wald und Natur nahebringen. Das Zentrum ist ein Juwel im Steigerwald und ein tolles Ausflugsziel für Jung und Alt. Es ist toll, dass wir mit der Bäckerei Oppel und dem Waldbrot eine ganz spezielle Möglichkeit gefunden haben, den Menschen in der Region Lust auf einen Besuch bei uns zu machen“, ergänzt Daniela Mahroug, Geschäftsleiterin des Trägervereins Steigerwald-Zentrum.

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