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Schweinfurt: Warum Bäckereien früher schließen und jetzt sogar Öffnungstage streichen

Schweinfurt

Warum Bäckereien früher schließen und jetzt sogar Öffnungstage streichen

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    Steigende Preise für Energie und Backzutaten schlagen nicht nur auf das normale Brötchen, sondern auf alle Backwaren durch. 
    Steigende Preise für Energie und Backzutaten schlagen nicht nur auf das normale Brötchen, sondern auf alle Backwaren durch.  Foto: Fabian Sommer

    Die Zeiten sind nicht einfach für Handwerk und Handel. Die Preise für Rohstoffe und Energie steigen stetig, das Angebot an Personal und besonders an Fachkräften bewegt sich in die andere Richtung. Das Mehl, Grundlage für alle Backwaren, ist wegen des russischen Angriffs auf das Weizenexportland Ukraine sehr viel teurer geworden. Auch wichtige Zutaten wie Öl, Butter, Sonnenblumenkerne, Mohn und Sesam sind knapper und teurer. Sogar für Obst, Inhalt vieler vor allem süßer Backwaren, muss mehr Geld auf den Tisch gelegt werden.

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