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Kreis Schweinfurt: Wie geht die Umstellung zum Öko-Landbau? Bio-Betriebe berichten aus der Praxis

Kreis Schweinfurt

Wie geht die Umstellung zum Öko-Landbau? Bio-Betriebe berichten aus der Praxis

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    Die Nachfrage nach Bio-Produkten steigt wieder. Wie man seinen Betrieb auf Öko-Landbau umstellt, zeigen die unterfränkischen Öko-Modellregionen in themenspezifischen Online-Seminaren, jeweils von 18 bis 19.30 Uhr.

    An drei Abenden berichten unterfränkische Bio-Betriebe aus der Tierhaltung (24. März), dem Ackerbau (31. März) und dem Weinbau (7. April). Dabei geht es um deren individuellen Weg zur Bio-Landwirtschaft: Was war der Grund, umzustellen? Welche Herausforderungen galt es zu meistern und was hat dabei geholfen, Stolpersteine zu überspringen? Die Vortragenden geben Tipps, was sie heute bei der Umstellung anders machen würden und benennen die Chancen, die ihnen der Öko-Landbau eröffnet.

    Außerdem bekommen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer Infos zu den Grundlagen der ökologischen Wirtschaftsweise, zur Öko-Verordnung, zu Marktchancen und der Umstellungsplanung. Die Veranstaltungsreihe richtet sich an alle, die über eine Umstellung zum Öko-Landbau nachdenken oder einfach mehr über Bio wissen wollen.

    Bei Interesse kann man sich für den jeweiligen Abend über die untenstehenden Links anmelden. Mehr Infos auf www.oekomodellregionen.bayern

    Online-Seminar: Umstellung auf Öko-Landbau (Tierhaltung)

    24. März 2025 | 18:00 – 19:30 Uhr | online

    Anmeldung: www.eveeno.com/345137341

    Online-Seminar: Umstellung auf Öko-Landbau (Ackerbau)

    31. März 2025 | 18:00 – 19:30 Uhr | online

    Anmeldung: www.eveeno.com/131989833

    Online-Seminar: Umstellung auf Öko-Landbau (Weinbau)

    7. April 2025 | 18:00 – 19:30 Uhr | online

    Anmeldung: www.eveeno.com/348175454

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