Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Schweinfurt
Icon Pfeil nach unten
Landkreis Schweinfurt
Icon Pfeil nach unten

HAUSEN: Zum Runden ein UMtrunk mit 13,5 Prozent Stammwürze

HAUSEN

Zum Runden ein UMtrunk mit 13,5 Prozent Stammwürze

    • |
    • |
    Brauereichef Ulrich Martin zieht aus der Würzepfanne (auch Sudkessel genannt) eine Probe des Pilsner-Biers, um die Stammwürze zu ermitteln.
    Brauereichef Ulrich Martin zieht aus der Würzepfanne (auch Sudkessel genannt) eine Probe des Pilsner-Biers, um die Stammwürze zu ermitteln. Foto: Foto: Hannes Helferich

    Im Juli 2008 hat die Brauerei Martin im kleinen Schonunger Ortsteil Hausen eröffnet. „Ich habe meinen Traum verwirklicht“, sagte Ulrich Martin damals zu den etwa 500 Gästen. Seine eigene Brauerei, sein eigenes Bier, „eines nach meinem Geschmack“, sagte er damals. Das sind Pilsner, Weizenbier und das so beliebte Spezial, das denn auch zwei Drittel der mittlerweile jährlich knapp 4000 Hektoliter ausmacht. Und jetzt, zum zehnten Geburtstag, kommt eine vierte Sorte hinzu, wozu es erst einiger Erläuterungen bedarf.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden