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Würzburg/Tauberbischofsheim: Ab Januar strengere Regeln für Schlachthöfe: Wird Fleisch teurer?

Würzburg/Tauberbischofsheim

Ab Januar strengere Regeln für Schlachthöfe: Wird Fleisch teurer?

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    Die Arbeitsbedingungen in der Fleischindustrie galten schon lange als fragwürdig. Corona-Fälle in mehreren Schlachthöfen veranlassten die Politik nun zum Handeln.
    Die Arbeitsbedingungen in der Fleischindustrie galten schon lange als fragwürdig. Corona-Fälle in mehreren Schlachthöfen veranlassten die Politik nun zum Handeln. Foto: Symbolbild: Mohssen Assanimoghaddam, dpa 

    Bernd Rützel findet deutliche Worte: Die Fleischbranche habe "immer wieder elegant Wege gefunden, sich davonzustehlen", sagt der SPD-Bundestagsabgeordnete aus Gemünden (Lkr. Main-Spessart). "Durch Sub-Sub-Sub-Unternehmer war plötzlich niemand mehr verantwortlich. Damit ist jetzt Schluss." Ab 1. Januar weht in Schlachthöfen ein anderer Wind: Dann tritt ein Gesetz in Kraft, das unter anderem Werkverträge in der Branche verbietet. Doch was bedeutet das für die Verbraucher?

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