Beim Kochen dabei sein, den Duft der Speisen und Gewürze hautnah miterleben und das gemeinschaftlich zubereitete Menü im Anschluss ganz anders genießen – das ermöglicht die mobile Koch- und Backstation den Bewohner/innen des AWO-Sozialzentrums in Würzburg-Heidingsfeld. Finanziert und überreicht an Andrea Rabenstein (vorne links) vom Sozialzentrum hat eine solche Station kürzlich im Rahmen einer Sitzung der Vorstand des AWO-Stadtverbandes Würzburg, angeführt von der Vorsitzenden Jutta Henzler (vorne rechts). Die Koch- und Backstation fördere in vorbildlicher Weise die Feinmotorik der Betroffenen, stärke deren Gemeinschaft und ermögliche soziale Teilhabe, urteilte die Jury des Wettbewerbs "Heimvorteil", die das Projekt der AWO-Einrichtung 2019 auszeichnete. So viel Kreativität und Innovation überzeugte auch den AWO-Stadtverband, der die Anschaffung einer weiteren Station mit rund 3400 Euro unterstützte, um den Einsatz des Kochwagens auf mehreren Etagen gleichzeitig möglich zu machen.
Würzburg