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Würzburg: Besser statt billig: Wie Fleisch nachhaltig produziert werden kann

Würzburg

Besser statt billig: Wie Fleisch nachhaltig produziert werden kann

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    Auf dem Bauernhof "Von der Weide" in Böttigheim (Lkr. Würzburg) bleiben Rinder, Schafe, Ziegen und Schweine von der Geburt bis zur Schlachtung. Einmal in der Woche macht Maximilian Seubert Würste. 
    Auf dem Bauernhof "Von der Weide" in Böttigheim (Lkr. Würzburg) bleiben Rinder, Schafe, Ziegen und Schweine von der Geburt bis zur Schlachtung. Einmal in der Woche macht Maximilian Seubert Würste.  Foto: Patty Varasano

    Maximilian Seubert steht am Gatter seiner Weide und ruft: "Ronja, Heidi, Sterni!" Schon setzen sich die schottischen Hochlandrinder in Bewegung. Die uralte Rinderrasse war ursprünglich nur in Schottland verbreitet. "Ich wollte schon immer Rinder halten", sagt Seubert. Eigentlich ist der 30-Jährige Heizungsbauer. Als ihm ein Kunde für die Reparatur einer Heizung statt Geld vier Rinder anbot, war die Idee zu einem eigenen landwirtschaftlichen Betrieb geboren. Mittlerweile halten Maximilian Seubert und seine Eltern 50 Hochlandrinder und 60 Schafe, dazu noch einige Ziegen und Schweine.

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