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Würzburg/Nordheim: Biowein aus Franken: Wie der ökologische Anbau neue Rebsorten in die Region bringt

Würzburg/Nordheim

Biowein aus Franken: Wie der ökologische Anbau neue Rebsorten in die Region bringt

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    Hat der Bioweinbau eine Zukunft? Viele Winzerinnen und Winzer stellen auf biologischen Anbau um. Franziska Schömig aus Rimpar (Lkr. Würzburg) hat von Anfang ökologisch produziert.
    Hat der Bioweinbau eine Zukunft? Viele Winzerinnen und Winzer stellen auf biologischen Anbau um. Franziska Schömig aus Rimpar (Lkr. Würzburg) hat von Anfang ökologisch produziert. Foto: Thomas Obermeier

    Ökologischer Weinbau ist die Zukunft, da sind sich viele Winzer und Experten in Franken einig. Bislang sind gerade einmal knapp 13 Prozent der Anbauflächen in der Region offiziell ökologisch bewirtschaftet. Weitere rund vier Prozent sind in der drei Jahre dauernden Umstellungsphase. Dazu kommen ökologisch bewirtschaftete Flächen, deren Weine von den Winzer aber nicht unter dem Siegel "Bio" vermarktet werden. Fehlt dafür die Nachfrage oder gibt es andere Gründe? 

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