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Würzburg: Bis zu 18 Euro fürs Kilo: Warum ist fränkischer Spargel noch so teuer?

Würzburg

Bis zu 18 Euro fürs Kilo: Warum ist fränkischer Spargel noch so teuer?

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    Spargel aus Franken ist noch teuer: Am Montag eröffneten Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber (rechts) und die Fränkische Spargelkönigin Christiane Reinhart in Grettstadt im Landkreis Schweinfort offiziell die Saison. 
    Spargel aus Franken ist noch teuer: Am Montag eröffneten Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber (rechts) und die Fränkische Spargelkönigin Christiane Reinhart in Grettstadt im Landkreis Schweinfort offiziell die Saison.  Foto: Daniel Karmann, dpa

    Gestochen wird auf den Feldern schon seit zwei Wochen, am Montag hat Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber die Spargel-Saison 2021 in Grettstadt im Landkreis Schweinfurt auch offiziell eröffnet. Doch wer fränkischen Spargel essen möchte, muss im Moment noch relativ tief in die Tasche greifen. Auf dem grünen Markt in Würzburg kostet ein Kilo weißer Spargel in Premium-Qualität derzeit knapp 18 Euro. "Es ist zu bald und zu kalt", sagt eine Marktfrau.

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