Im „Goldenen Fass“ fließt wieder Bier, und zwar Augustiner vom Fass. Das ist exklusiv in Würzburg. Daneben gibt es auch Paulaner und Kauzen aus Ochsenfurt. Neue Wirte der urigen Kneipe in der Semmelstraße ist Horst Beck gemeinsam mit seinem Sohn Thorsten. Der Vater stammt aus Grombühl und ist Koch mit viel Erfahrung. Mit 14 hat er seine Kochlehre im Hotel Löwenbrücke gemacht, war Koch in der Autobahnraststätte Nord, in Walters Grillstube (heute Marktbärbl), im Wasserhäusle, dann drei Jahre bei Udo Puchta im Winzermännle. Nach mehreren Stationen in Südbayern ist er nun wieder zurück in seiner Heimat. Sein Sohn Thorsten stand schon mit sechs Jahren bei seinem Papa am Tresen und hat mitgeholfen. 20 Jahre war er in der Textilbranche und hat sich nun seinen Traum von einem eigenen Geschäft erfüllt. Im Goldenen Fass wird fränkisch-bayerische Küche mit wechselnden Tagesgerichten gepflegt, Brotzeitplatte und Schweinebraten gibt ist immer. Geöffnet ist ab 10 Uhr, Montag ist Ruhetag. Foto: Herbert Kriener
Stadt Würzburg