Dem Thema Köche-Ausbildung widmet sich der Würzburger Sternekoch
persönlich und mit Leidenschaft. Jetzt startete er sein neues Projekt: Im Restaurant „Reisers am Stein“ werden die Azubis in Zukunft immer montags das Ruder übernehmen. Das Restaurant wird zur aktiven Lehrwerkstatt, und die Nachwuchskräfte kreieren und kochen das Menü am „Easy Monday“ alleine. Auch Lehrlinge aus anderen Gastro-Betrieben können an diesem Tag mitarbeiten und eine Küche kennen lernen, in der alles von Hand gemacht wird. Reiser persönlich oder einer seiner vier Ausbilder stehen zur Seite. Für Gäste und Genussinteressierte eine schöne Gelegenheit, diesen Wachstumsprozess der jungen Menschen direkt und persönlich zu erleben. Bernhard Reiser, Patron und Genussunternehmer, liegt die Förderung des kulinarischen Nachwuchses besonders am Herzen. Zum 1. September hat er drei neue Azubis eingestellt: Der Betrieb bildet nun sieben Lehrlinge aus. „Das Niveau der Jungköche in Bayern ist zur Zeit nicht so, dass man damit eine anspruchsvolle Küche gestalten könnte. Das sollte sich ändern. Wir brauchen fitte Nachwuchskräfte in der Spitzengastronomie“, fordert Reiser.
Foto: Herbert Kriener
Anregungen für „Boulevard Würzburg“ nimmt Autor Herbert Kriener gerne entgegen: herbert.kriener@mainpost.de