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Würzburg: Boulevard Würzburg: Edle Steaks seit 50 Jahren

Würzburg

Boulevard Würzburg: Edle Steaks seit 50 Jahren

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    Tscharlie Weigand vor seinem Steakhaus in der Franziskanergasse.
    Tscharlie Weigand vor seinem Steakhaus in der Franziskanergasse. Foto: Herbert Kriener

    Er ist ein Urgestein der Würzburger Musik- und Kneipenszene. Nun feiert Tscharlie Weigand ein rundes Jubiläum: Vor 50 Jahren hat er sein erstes Steakhaus in der Sanderstraße eröffnet. Aus diesem Anlass hat er wieder einmal seit Leittier von der Weide geholt und aufs Autodach gebunden, einen schwarzen Stier, der einst in Zürich preisgekrönt auf dem Dach eines Kaufhauses stand. Die Inspiration, mit einem Steakhaus einen neuen Trend nach Deutschland zu bringen, war Tscharlie Weigand bei einem Urlaub in den USA gekommen. Im ehemaligen Fiskal-Bäck in der Sanderstraße eröffnete er 1968 seinen "Puszta-Grill". Nach zehn Jahren hat er aus dem Lokal "Tscharlies Musikkneipe" gemacht, wo heute auf dem Unterteil des früheren Holzkohlegrills die Schallplatten stehen. Weigands Laufbahn führte weiter in die "Himmelsleiter" hinter dem Kaufhof, die er zu "Sam's Steakhaus" umbaute, dann ins ehemalige "RIZ" am Maritim-Hotel, schließlich in die Franziskanergasse.

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