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LENGFELD: Boulevard Würzburg: Neustart in Erks Stube

LENGFELD

Boulevard Würzburg: Neustart in Erks Stube

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    Mit einem neuen Küchenchef startet die Erks Stube in Lengfeld heute ins neue Jahr.

    Sebastian Bayerl ein Lengfelder Gewächs, dessen Opa einst Bürgermeister war, hat die traditionsreiche Gaststätte in der Georg-Engel-Straße im Jahr 2008 übernommen und nach langem Leerstand wieder nach oben gebracht. Nun ist er, wie er sagt, „einfach stolz und happy, eine solche Küchengranate für unser Team gefunden zu haben“.

    Bayerl, hier mit seiner Serviceleiterin Carolin Günther, schwärmt geradezu von seinem neuen Küchenchef Markus Christ Und der hat wahrlich einiges auf dem „Kerbholz“. Seine Kochausbildung hat er im Raum Stuttgart gemacht, war dann sechs Jahre in der Küche des Schlosshotels Steinburg, danach zwei Jahre im Escavinum in Veitshöchheim, dann für fünf Jahre im Restaurant Reisers am Stein, davon zwei Jahre als Küchenchef. In dieser Zeit durfte er sich mit dem „Bib Gourmand“ im Guide Michelin schmücken, nachdem er bereits 15 Punkte im Gault Millau bekommen hatte.

    Um mehr Zeit für seine Familie mit zwei Kindern zu haben, hat Christ zuletzt als Koch auf dem Ausflugsdampfer „Alte Liebe“ und nebenbei in der Erks Stube gearbeitet. Nun hat sich Christ entschlossen, das Küchenkommando zu übernehmen, was dem Wirt auch deswegen gut schmeckt, weil er selbst vor kurzem Vater einer Tochter geworden ist und so auch etwas mehr Zeit für die Familie hat. Trotz des neuen Top-Kochs soll die Küche in der Erks Stube bodenständig und ehrlich bleiben, sagt Bayerl. Der größere Teil der Karte ist unverändert wie bisher, doch alle zwei Monate soll es nun auch neue Gerichte geben,um mehr saisonal mehr Abwechslung zu bieten.

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