Joe's Cantina y Bar im Hotel Residence an der unteren Juliuspromenade ist eine Institution unter den Szene-Lokalen in Würzburg und ein Teil der internationalen Vielfalt in der Stadt. Die Gaststätte mit speziell gepflegter spanischer Küche gibt es seit August 1994, seit 2014 ist Alexander Dros (hinten) Pächter und Geschäftsführer. Er darf sich nun mit seinem Barchef Jonathan Müller (links) über eine Auszeichnung freuen. Den gebürtigen Oberschwaben hatte eine Frau und das Studium nach Würzburg gelockt, letztlich hat er seinen Restaurantfachmann bei Joe's gemacht und ist nun vom Barkeeper zum Barchef aufgestiegen. Die Bar hat 100 Cocktails im Angebot und das Doppelte im Repertoire. Nun hat Jonathan Müller an einem deutschlandweiten Barkeeper-Wettbewerb des spanischen Brandy-Spezialisten Osborne, weltweit bekannt durch seinen Carlos Primero, teilgenommen und wurde vom Münchener „Papst der Barszenerie“, Charles Schuhmann, mit 20 Kollegen zum Finale nach Jerez in Spanien eingeladen, wo er einen der vorderen Plätze belegte. „Eine tolle Sache“, sagt Thomas Leybold, Osborne-Vertriebschef Bayern (rechts) und überreichte einen gravierten Pokal. Im Finale hatte Müller einen Drink gemixt mit Carlos Primero, Buttermilch, weißem Schoko-Likör, selbst gemachtem Zitronensirup und -gras.
Das „Sommerding“ gibt es auf besonderen Wunsch auch an seiner Bar. Ab 19. Dezember findet dort als Neuerung der „Monday Night Drinkers Club“ mit Themenabenden statt. Zum Auftakt steht Gin mit sechs Drinks im Mittelpunkt. Schäume und Sirups sind alle selbst gemacht. Auf Anfrage gibt es auch Cocktailseminare. Foto: H. Kriener