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Würzburg/Fährbrück: Brot oder Bienen? Was sich ändern muss, um unsere Ernährung zu sichern und das Artensterben zu stoppen

Würzburg/Fährbrück

Brot oder Bienen? Was sich ändern muss, um unsere Ernährung zu sichern und das Artensterben zu stoppen

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    Getreideernte auf einem Acker bei Heidelberg: Maximale Produktivität und maximale Biodiversität - "Das beißt sich. Das geht nicht zusammen", sagt Biodiversitätsforscher Jan Thiele vom Thünen-Institut.
    Getreideernte auf einem Acker bei Heidelberg: Maximale Produktivität und maximale Biodiversität - "Das beißt sich. Das geht nicht zusammen", sagt Biodiversitätsforscher Jan Thiele vom Thünen-Institut. Foto: Daniel Kubirski, picture alliance

    "Brot oder Bienen? Ernährung sichern. Artenvielfalt erhalten", heißt eine öffentliche Veranstaltung, zu der die Katholische Landvolkbewegung am 2. Februar nach Fährbrück im Landkreis Würzburg einlädt. Der Titel habe im Vorfeld für Wirbel gesorgt, sagt Wolfgang Meyer zu Brickwedde, Bildungsreferent der Diözese Würzburg. Dabei gehe es an dem Abend gerade nicht darum, die Landwirtschaft für das Artensterben verantwortlich zu machen.

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