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WÜRZBURG: Buch zur Sendereihe von TV touring erschienen

WÜRZBURG

Buch zur Sendereihe von TV touring erschienen

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     In „Frankens gute Köche“ verarbeiten Küchenkünstler aus Mainfranken Produkte aus der Region zu fränkischen Klassikern, aber auch zu Gerichten aus der Internationalen Küche. Im Oktober 2006 hat Küchenchef Franz Frankenberger vom Hotel Rebstock den Anfang gemacht, am Samstag strahlt TV touring die 97. Sendung aus.

    Unterstützt wird der Sender von der Edeka-Tochter Kupsch. Die Handelsgruppe hat jetzt auch mitgeholfen, dass eine erste Staffel der Rezepte als Buch erschienen ist. Es ist ab sofort für 9.99 Euro in allen 35 Kupsch-Märkten oder bei den Köchen erhältlich.

    Erlös für soziale Einrichtungen

    Was die Rezeptsammlung besonders schmackhaft macht, erläuterten die Geschäftsführenden Vorstände der Edeka Nordbayern-Sachsen-Thüringen, Edo Günther und Peter Laemmert bei Vorstellung des Buches: Mit Hilfe von Anzeigen-Partnern ist es gelungen, die Herstellungskosten komplett zu decken, so dass der Erlös aus dem Verkauf zu 100 Prozent an zwei soziale Einrichtungen in der Stadt geht.

    Einen Teil erhält der Verein KIWI. Der Zusammenschluss von Eltern, Ärzten und Pflegepersonal hat sich zum Ziel gesetzt, die Betreuung schwerkranker Kinder und deren Eltern zu verbessern.

    Bisher 560 000 Euro

    Seit 1992 unterstützt Kupsch den Verein, unter anderem mit dem jährlichen KIWI-Cup. Bisher sind Spenden von 560 000 Euro zusammengekommen.   Die Spenden aus dem Buchverkauf sollen für den Ankauf eines Gerätes verwendet werden, das Viren in der Muttermilch tötet, die unreifen Frühgeborenen extrem schaden könnten, sagte die KIWI-Vorsitzende Ina Schmolke.

    Der zweite Teil der Spende geht an die Kongregation der Schwestern des Erlösers zur Finanzierung der Elisabeth-Stube. Dort werden nach den Worten von Schwester Herigard Schneider täglich 60 bis 80 bedürftige Menschen jeden Alters mit einer warmen Mahlzeit versorgt.

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