Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Würzburg
Icon Pfeil nach unten
Stadt Würzburg
Icon Pfeil nach unten

Würzburg: Care-Verpflegung neu denken – Lebensqualität und Wirtschaftlichkeit im Fokus

Würzburg

Care-Verpflegung neu denken – Lebensqualität und Wirtschaftlichkeit im Fokus

    • |
    • |

    Essen in Care-Einrichtungen ist mehr als nur ein Kostenfaktor, es geht um Lebensqualität. Neue Konzepte sind gefragt, um Herausforderungen wie steigende Kosten, Fachkräftemangel, Nachhaltigkeit und vieles mehr  zu meistern. Ein Fachtag des Sachgebietes Gemeinschaftsverpflegung Unterfranken des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg am 8. Mai beschäftigt sich damit. Die folgenden Informationen sind einer Pressemitteilung des Amtes entnommen.

    Der Fachtag findet von 9 bis 15.45 Uhr im Exerzitienhaus Himmelspforten, Würzburg, statt. Die Veranstaltung richtet sich an alle, die für das Essen in Senioren- und anderen Care-Einrichtungen verantwortlich sind, zum Beispiel Hausleitung, Küchenleitung oder Hauswirtschaftsleitung.

    Beim Fachtag Gemeinschaftsverpflegung in Würzburg stellt Herbert Thill, Küchenmeister und Heimkoch, bisher Gewohntes auf den Prüfstand und entwickelt neue Konzepte und Wege hin zu einer bedarfs- und bedürfnisgerechten Verpflegung in Gesundheits- und Sozialeinrichtungen. Und das gelingt nur, wenn auch die Zahlen stimmen. Deshalb gibt Marlies Richter einen kompakten Überblick über die wichtigsten Kennzahlen zur Wirtschaftlichkeit und zeigt auf, mit welchen Stellschrauben die besten Effekte erzielt werden können. Workshops und Foren ergänzen das Programm.

    Anmeldungen bis zum 24. April unter www.aelf-kw.bayern.de/fachtagung_gv

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden