Für einen halbtägigen Kochkurs in der Küche der Höllberghalle konnte der Seniorenbeirat der Gemeinde Kürnach die langjährig erfahrene Ernährungsreferentin Iris Graus vom Würzburger VerbraucherService Bayern gewinnen. Nach der Begrüßung durch Bürgermeister René Wohlfart und Dr. Süleyman Gögercin; Sprecher des Senirenbeirats, besprach Frau Graus zuerst mit den Teilnehmenden die Bedeutung einer ausgewogenen und vollwertigen Ernährung und dass auch die ausreichende Flüssigkeitszufuhr nicht vernachlässigt werden darf. Anschließend wurden die Arbeitsbereiche verteilt, so dass ein vollwertiges Drei-Gänge-Menü zubereitet werden konnte: Kerbel- und Kichererbsensuppe, Zander mit Linsengemüse, Feldsalat und Holunder-Quarkcreme. Außerdem wurden ein grüner und ein roter Smoothie hergestellt wurden, die regelrecht zum Trinken animierten. Auch die Herstellung eines Energieriegels war noch im Programm.
Kürnach