Biergulasch:
Zutaten (für vier Personen):
1 kg Schweinerücken, 200 ml scharfer Senf, Salz und Pfeffer, Paprika- oder Chilipulver, 2 – 3 EL Olivenöl, 2 Zwiebeln, 1 Karotte, 1 kleines Stück Sellerie, zwei kleine Kartoffeln
eine halbe Orange, 2 Flaschen Hefeweißbier hell, 200 g Créme fraîche, Sahne.
Zubereitung: (Dauer 1 bis 1,5 Stunden)
1. Das Fleisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Diese mit dem Senf marinieren und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
2. Die marinierten und gewürzten Fleischwürfel in Olivenöl anbraten. Den Topf vom Herd nehmen.
3. Die Zwiebeln, die Karotte, den Sellerie und die Kartoffeln schälen, halbieren und klein schneiden. Zum angebratenen Fleisch dazugeben und verrühren.
4. Eine halbe Orange ausdrücken, etwas Schale abreiben und ebenfalls hinzufügen.
5. Mit dem Hefeweißbier aufgießen und etwa 1 Stunde kochen lassen. Eventuell, falls sie Reduktion schneller geht, etwas Wasser nachgießen.
6. Dann Créme fraîche zugeben, abschmecken und je nach Konsistenz mit etwas Bier oder Sahne aufgießen.