Ein Hektar groß ist der Park der Landesgartenschau am Hubland. Von A wie Alter Park bis Z wie Zukunftsgärten ist es nicht einfach, den Überblick zu behalten. Wir stellen in einer neunteiligen Serie in loser Folge einige Sehenswürdigkeiten vor. Im neunten und letzten Teil der Serie geht es um die umfangreichen Angebote, um den kleinen und großen Hunger zu stillen.
Die Firma Polster Catering aus Lichtenstein in Sachsen sorgt für das leibliche Wohl der Gäste. Insgesamt gibt es sechs Gastronomiestandorte, die über das Gelände verteilt sind: das Zelt an der Eschenallee, das Café Belvedere, der Fränkische Wein- und Biergarten bei den Terrassengärten, der zentrale Food Court und der American Diner in der ehemaligen Tankstelle. Eine kleine Espressobar findet man außerdem in der einstigen Bibliothek.
Regionale und Amerikanische Gerichte
Es fällt auf, dass neben den fränkischen Spezialitäten auch frisch zubereitete Burger und Pizzen serviert werden. Mit dem amerikanischen Verpflegungsangebot will man an das ehemalige US-amerikanischen Gelände erinnern.
Laut Pressestelle der Landesgartenschau ist der beliebteste Gastronomiestandort bisher der zentral gelegene und mit Graffiti bemalte Food Court (Deutsch: Fressmeile) in der ehemaligen US-Mall. Dieser lässt sich in vier Teile mit allerhand Leckereien aufgliedern: der Burger-Court, der Pizza-Pasta-Asia-Court, der fränkische Court und der Kuchen- und Eis-Court.
Das umfangreichste Angebot gibt es in dem Zelt an der Eschenallee: von einem Weißwurst-Frühstück über diverse Salate bis hin zu einer Kuchenauswahl lässt sich hier einiges auf der Speisekarte entdecken.
Im Café Belvedere können sich Besucher mit kleineren Speisen wie Flammkuchen sowie süßem Gebäck und Eis versorgen. Im Bier- und Weingarten bei den Terrassengärten warten Flammkuchen, Leberkäs oder Brezeln auf die Besucher. Außerdem gibt es auch hier Kuchen und Eis.
Muffins, Donuts, Brownies oder Popcorn finden die Besucher im American Diner. Der Burger-Truck davor bietet zudem herzhafte Gerichte an.