Es war der erste Festabend der Bäckerinnung seit 16 Jahren. Gefeiert wurde in der Winzergenossenschaft Thüngersheim. Anlass war der Wechsel an der Spitze der Innung. Im September vergangenen Jahres haben die 108 Mitgliedsbetriebe den Acholshäuser Bäckermeister Wolfgang Rhein zum neuen Obermeister gewählt.
Seine Stellvertreter sind Franz-Josef Engel aus Retzstadt und Uwe Neumeyer aus Marktheidenfeld. Im Vorstand wirken ferner Wolfgang Moll aus Bütthard, Frank Weber aus Thüngersheim und Matthias Stark aus Arnstein. Die Bäckerinnung Mainfranken umfasst die Gebiete Würzburg Stadt und Land sowie Main-Spessart. Rheins Vorgänger, Edwin Weber aus Thüngersheim, der die Innung 16 Jahre erfolgreich führte, wurde beim Festabend zum Ehrenobermeister ernannt. Webers Stellvertreter Siefried Pfeuffer aus Ochsenfurt wurde Ehrenvorstand.