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Ochsenfurt: Die Zuckerrübenkampagne beginnt: Eine neue Krankheit bereitet den Landwirten Kopfzerbrechen

Ochsenfurt

Die Zuckerrübenkampagne beginnt: Eine neue Krankheit bereitet den Landwirten Kopfzerbrechen

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    Ein Rübenacker bei Eichelsee zeigt Spuren des Befalls mit dem Stolbur-Erreger. Die äußeren Rübenblätter sind verwelkt und können trotz der günstigen Witterung keinen Zucker mehr bilden.
    Ein Rübenacker bei Eichelsee zeigt Spuren des Befalls mit dem Stolbur-Erreger. Die äußeren Rübenblätter sind verwelkt und können trotz der günstigen Witterung keinen Zucker mehr bilden. Foto: Gerhard Meißner

    Am 4. Oktober beginnt die Rübenverarbeitung in der Ochsenfurter Zuckerfabrik. Bislang war man von einer guten Ernte ausgegangen, doch seit einigen Wochen bereitet eine neue Rübenkrankheit, die hierzulande bisher nur bei Kartoffeln und bei Weinreben aufgetreten war, den Landwirten Kopfzerbrechen. Gerade der besonders ertragreiche Ochsenfurter und Uffenheimer Gau ist von der Krankheit betroffen, deren Ausbreitung sich auf die Klimaerwärmung zurückführen lässt.

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