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ALTSTADT: Eugen Wolz wird 60: Eine Institution in der Pleich

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Eugen Wolz wird 60: Eine Institution in der Pleich

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    Am Sonntag feiert Eugen Wolz vom Hotel Strauss seinen 60. Geburtstag.
    Am Sonntag feiert Eugen Wolz vom Hotel Strauss seinen 60. Geburtstag. Foto: Foto: Herbert Kriener

    (bert) Am Sonntag feiert der bekannte Würzburger Küchenmeister und Hotelier Eugen Wolz vom Hotel Strauss seinen 60. Geburtstag. Geboren wurde er am 10. Juli 1951 im früher Wohn- und Mietshaus seines Großvaters, das später Hotel wurde.

    Eugen Wolz war sein Leben lang mit der Pleich verbunden, wo er aufgewachsen und zur Schule gegangen ist. Seine Ausbildung zum Koch hat er im Gasthaus Russ gemacht, bevor er Küchenerfahrungen in Österreich sammelte. 1974 übernahm er als 23-Jähriger das Gasthaus Strauss von seinem Vater Josef, das dann in Restaurant Würtzburg umbenannt wurde und auf klassische, regionale Küche setzte.

    1981 baute Wolz das Restaurant mit der Hofbräu um. 1990 übernahm er das Hotels, das seit 2002 City Partner Hotel ist. Das Haus mit 75 Zimmer, davon vier Suiten, feiert im Sommer sein 130-jähriges Bestehen. Gewinne wurden immer wieder in den Umbau und in die Modernisierung gesteckt.

    Seit 2002 führt Sohn Christian Wolz das Restaurant, der seine Ausbildung bei Feinkost Käfer, in den Schweizer Stuben und im Restaurant Himmelstoss absolviert hat. Seitdem hat der Vater mehr Zeit für seine Hobbys Tennis und Motorradfahren.

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