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Feine Häppchen und Nobel-Karossen

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Feine Häppchen und Nobel-Karossen

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    Mit einem Springbrunnen, aus dem feinste Curry-Sauce für eine ordentliche Curry-Wurst floss, überraschten „Backöfele“-Wirt Gerd Ehehalt und sein neuer Restaurantleiter Christopher Thum bei der Präsentation von Marcellino's Restaurant-Report im Autohaus Mercedes.
    Mit einem Springbrunnen, aus dem feinste Curry-Sauce für eine ordentliche Curry-Wurst floss, überraschten „Backöfele“-Wirt Gerd Ehehalt und sein neuer Restaurantleiter Christopher Thum bei der Präsentation von Marcellino's Restaurant-Report im Autohaus Mercedes. Foto: FOTO Kriener

    Großer Auftrieb bei Mercedes: Köche von Rang und Namen hatten das Autohaus an der Randersackerer Straße am Donnerstagabend in ein Festbankett verwandelt. Zwischen den brandaktuellen Modellen der neuen C-Klasse durfte Hausherr Bernd Zierold eine andere Premiere ankündigen: die erste Würzburg-Ausgabe von Marcellino's Restaurant-Report. Bisher ist das Büchlein vor allem in Großstädten erschienen, nun macht es sich auf in die „Provinz“.

    Der Namensgeber war an diesem Abend selbst vor Ort, Marcellino Hudalla, ein Show-Man von besonderer Prägung. Er ließ die Gäste wissen, was seinen Führer von anderen unterscheidet, nämlich das Urteil der Gäste. Ob es „die ganze Wahrheit“ ist, wie Marcellino verspricht, oder ob mit den Gästekritiken Zufall und Willkür einkehren, darf nun jeder selbst beurteilen.

    In der Kategorie „Luxus“ kam der „Weinstein“ von Bernhard Reise auf den ersten Platz, bei „Luxus Umland“ die „Zirbelstube“ in Bad Mergentheim, die auch in der Kategorie „Neue Deutsche Küche“ siegte.

    Bei „Premium“ lag das Schlosshotel Steinburg vorn, bei „Moderat“ das „Monticelli“ der Wittelsbacher Höh und Michels Stern in Marktbreit.

    Der Titel bestes Business Lunch ging an das Wein- und Speisehaus „Zum Stachel“ in Würzburg und an den Ratskeller in Schweinfurt. Bei den Lieblingslokalen lagen das „Backöfele“ und Himmelstoß in Dettelbach vorn. Für „Sexy Food“ (phantasiereiche Küche) wurden das Hotel Rebstock und die Kugelmühle in Schweinfurt ausgezeichnet. Der Titel „Spanischer Wein“ ging an die Vinothek „Tiepolo“ und an das Gewölberestaurant in Schweinfurt, und die beste Cocktailbar hat im Urteil der Gäste „Markt 7“.

    Das Bier kommt mit dem Pferdefuhrwerk

    Zum Tag des Bieres am 23. kommenden Montag hat sich die Würzburger Hofbräu etwas besonderes ausgedacht. Mit einem traditionellen Pferdefuhrwerk beliefert sie zwischen 14.30 und 16.30 Uhr die Gaststätten „Zur Stadt Mainz“ in der Semmelstraße, die „Marktbärbel“ am Schmalzmarkt und den „Ratskeller“ und den „Brückenbäck“ an der Alten Mainbrücke. Gemeinsam mit den Wirten wird jeweils ein Fass Bier gratis an die Bevölkerung ausgeschenkt. Die Hofbräu erinnert damit an den 23. April 1516, als der Bayerische Herzog Wilhelm IV. in Ingolstadt das Reinheitsgebot für Bier verkündete. Aus diesem Anlass lädt auch die Gemeinschaft Mainfranken Bier ein. Heute zwischen 11 und 14 Uhr gibt's es am Marktplatz Informationen und die Möglichkeit, Biere zu verkosten.

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