Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Würzburg
Icon Pfeil nach unten
Landkreis Würzburg
Icon Pfeil nach unten

Würzburg/Randersacker: Fränkische Winzer haben am Dienstag Eiswein gelesen – doch immer weniger setzen auf den süßen Tropfen

Würzburg/Randersacker

Fränkische Winzer haben am Dienstag Eiswein gelesen – doch immer weniger setzen auf den süßen Tropfen

    • |
    • |
    Das Weingut Reiss aus Würzburg-Unterdürrbach liest am frühen Dienstagmorgen Eiswein am Würzburger Paffenberg. Etwa zwei Stunden dauerte die Lese der Silvanerreben bei minus zehn Grad mit den sieben Helfern.
    Das Weingut Reiss aus Würzburg-Unterdürrbach liest am frühen Dienstagmorgen Eiswein am Würzburger Paffenberg. Etwa zwei Stunden dauerte die Lese der Silvanerreben bei minus zehn Grad mit den sieben Helfern. Foto: Thomas Obermeier

    Zwei Tage Dauerfrost braucht es für einen Eiswein. Am Dienstag konnten Winzer, die den seltenen Wein produzieren, wieder zur Ernte schreiten. Allerdings würden es immer weniger Weinbetriebe, die auf Eiswein setzen, so Michael Bock vom Fränkischen Weinbauverband. Denn wenn es im Dezember nicht ausreichend friere, verliere der Eiswein merklich an Qualität. 

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden