Die Landwirtschaftlichen Lehranstalten Triesdorf veranstalten vom 24. bis 26. Oktober, jeweils von 9 bis 17 Uhr Praxistage zum Thema: "Bäuerliches Frischgeflügel fachgerecht schlachten und Markt fertig herrichten".
Im ersten Teil des Praxistages wird über die Haltung und Fütterung, beziehungsweise über die Vorbereitung zur Schlachtung informiert. Im zweiten Teil erfolgt die Vermittlung der Fertigkeiten zum fachgerechten Schlachten und Markt gerechten Herrichten von bäuerlichem Frischgeflügel, insbesondere von Gänsen, Enten und Puten.
Nicht nur für Geflügelhalter in allen Größenordnungen dürfte dieser informative Praxistag sehr interessant sein, sondern auch für Verbraucher, schreibt die Lehranstalt in einem Pressetext.
Eigenes Geflügel kann in begrenztem Umfang, nach Anmeldung, mitgebracht werden. Entsprechende Kleidung (Gummistiefel) wird empfohlen. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, ist eine Anmeldung unter Tel. (0 98 26) 18 - 0 oder Fax: 0 98 26/ 18 - 1 06 nötig.