Köche der Spitzenklasse aus der Region zeigen an 16 Stationen mit allen Kochtechniken live das Zubereitet und Anrichten feinster Gerichte und plaudern auch gerne mit den Gäste über die Rezepte. Mit dabei sind unter anderem die Würzburger Sterne-Köche Bernhard Reiser vom Restaurant Reisers am Stein und Benedikt Faust vom Restaurant „Kuno 1408“ im Hotel Rebstock.
Nach freier Auswahl darf der Gast unter anderem Rosa Beef Tartare vom fränkischen Kalb auf gegrillter Brioche mit Sauce Bearnaise, Demi-glace und Kapern genießen oder gebackene Blutwurst mit confiertem Schweinebauch und fränkischem Apfel auf lauwarmem Kartoffel-Kresse-Espuma. Für das süße Finale sorgt unter anderem die Patisserie Walter.
Fränkische Weingüter mit gutem Ruf
Begleitet werden die feinen Speisen von einer großen Auswahl an Weinen von fränkischen Weingüter mit gutem Ruf, allen voran Frankens höchstdekorierter Winzer Horst Sauer aus Escherndorf.
Wo sich der Gast im großen, edel gestalteten und mit Oldtimer-Traktoren dekorierten Innenhof niederlässt, ist ihm selbst überlassen. Zur Verfügung stehen Lounge-Möbel, Stehtische, Bänke und auch Heuballen. Für angenehme Unterhaltung sorgt Live-Musik am Wasserbecken. Sollte das Wetter nicht mitspielen, ist auch reichliche Platz in der großen Festscheune.
Eine moderne Eventlocation eröffnet
Organisatoren des „Taste of Franken“ sind die beiden Geschäftsführer von „Gut Wöllried“ Sebastian Bayerl und Oliver Ponnath, der auch Gastronomischer Leiter ist. Im Hintergrund steht der Eigentümer des Gutes Stadtrat Wolfgang Roth. Im September 2017 haben sie nach aufwändigem Umbau des 1230 gegründeten. landwirtschaftlichen Gutes dort die moderne Eventlocation eröffnet. Inzwischen ist nach Auskunft von Bayerl das „Gut Wöllried“ gut gebucht für Firmenfeiern und Tagungen, ebenso für private Veranstaltungen wie Hochzeiten.
Karten gibt es für 120 Euro
Inzwischen sei man mit bekannten Musikern im Gespräch, um Konzertveranstaltungen im Hof auszubauen, so Bayerl. Der erfolgreiche Start erfordere nun, dass Team mit sechs Mitarbeitern nun durch weitere Servicekräfte verstärkt wird.
Tickets für 120 Euro inklusive allem gibt es im Internet über reservix oder an allen Vorverkaufsstellen, mit denen reservix zusammenarbeitet, in Würzburg z. B. Falkenhaus und Main-Post. Beginn ist18.30 Uhr, Einlass 18 Uhr. Weitere Informationen im Internet unter taste-of-franken.de.