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Würzburg: Hanf statt Palmöl: Würzburger Schüler gewinnen Wettbewerb

Würzburg

Hanf statt Palmöl: Würzburger Schüler gewinnen Wettbewerb

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    Die 16 Beteiligten der Schülerfirma SchoCana - ganz links die Geschäftsführer Pauline Tag (unten) und Marco Schierling (oben) mit Lehrerin Beate Neuhaus-Krevert (rechts).
    Die 16 Beteiligten der Schülerfirma SchoCana - ganz links die Geschäftsführer Pauline Tag (unten) und Marco Schierling (oben) mit Lehrerin Beate Neuhaus-Krevert (rechts). Foto: SchoCana

    Gegen zehn andere Schülerfirmen aus ganz Bayern konnte sich SchoCana beim Junior-Landeswettbewerb durchsetzen. Die Firma der Klara-Oppenheimer-Schule in Würzburg produziert Bitterschokolade mit Hanfsamen. Die Tafel selbst ist vegan, ohne Palmöl und der Kakao kommt aus nachhaltiger Landwirtschaft. "Mit zwei verkauften Produkten pflanzen wir über die Organisation 'Plant-for-the-planet' einen neuen Baum und setzen damit ein Statement gegen den Klimawandel", sagen Pauline Tag und Marco Schierling, die beiden Geschäftsführer der Schülerfirma. Die Verpackung werde von Menschen mit Behinderung aus alten Buchseiten gefertigt, so wollen die Schülerinnen und Schüler auch einen Teil zur Inklusion beitragen.

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