Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Würzburg
Icon Pfeil nach unten
Landkreis Würzburg
Icon Pfeil nach unten

Würzburg: Impulse für weniger Lebensmittelverschwendung

Würzburg

Impulse für weniger Lebensmittelverschwendung

    • |
    • |
    Während der Veranstaltung konnten über foodsharing gerettete Backwaren verspeist werden, die mit selbstgemachtem Hummus von der Fachlehrerin Jana Wagenländer zubereitet waren.
    Während der Veranstaltung konnten über foodsharing gerettete Backwaren verspeist werden, die mit selbstgemachtem Hummus von der Fachlehrerin Jana Wagenländer zubereitet waren. Foto: Hanna Dorn

    Nach aktuellen Schätzungen gehen nach wie vor etwa ein Drittel der Lebensmittel entlang der gesamten Lebensmittelversorgungskette vom Anbau bis zu unseren Tellern verloren. In Deutschland sind das in etwa elf Millionen Tonnen Lebensmittel. Das verschwendet wertvolle Ressourcen: Ackerboden, Wasser, Dünger, Energie für Ernte, Verarbeitung und Transport.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden