Hemmersheim

Klimaschutz auf dem Acker

Michaela Primbs erläuterte den Landwirten vor Ort welche Vorteile die Agroforstwirtschaft mit sich bringt und welche Erfahrungen sie dazu bereits bei sich auf dem Hof gemacht hat.
Foto: Theresa Bäuml | Michaela Primbs erläuterte den Landwirten vor Ort welche Vorteile die Agroforstwirtschaft mit sich bringt und welche Erfahrungen sie dazu bereits bei sich auf dem Hof gemacht hat.

Holz- und Lebensmittelproduktion auf einer Fläche kombinieren. Das ist der Gedanke hinter dem Thema Agroforst. Das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg hatte dazu Ende Februar zu einem Betriebsbesuch nach Hemmersheim (Lkr. Neustadt Aisch) eingeladen, der auf reges Interesse stieß. Zunächst fanden sich die 35 Landwirte aus der Region im Seminarraum des Lindenhofs der Familie Primbs zusammen. Hofnachfolgerin Michaela Primbs, die aktuell eine Weiterbildung als Agroforstberaterin absolviert, stellte die theoretischen Hintergründe zum Thema Agroforstwirtschaft vor.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnentinnen und Abonnenten vorbehalten.

Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser MP+-Angebot testen.

Wenn Sie bereits MP+-Nutzer sind, loggen Sie sich bitte hier ein.

Wenn Sie die tägliche Zeitung abonniert haben, ist der Zugang für Sie gratis. Jetzt mit Kundennummer registrieren!