Es ist schon etwas Einmaliges, wenn einem Auszubildenden vom Präsidenten der Industrie- und Handelskammer Dr. Klaus D. Mapara persönlich die Abschlussurkunde für besonders hervorragende Leistungen verliehen wird. So geschehen bei Konrad Hammel, der seine Ausbildung bei der Würzburger Hofbräu vor kurzem als Prüfungsbester in Mainfranken in seinem Ausbildungsberuf Brauer und Mälzer im Sommer 2020 abgeschlossen hat, heißt es in einer Pressemitteilung des Unternehmens.
Da eine offizielle Feierstunde durch die IHK aufgrund der Corona-Krise leider nicht stattfinden konnte, wurde ihm die Urkunde nun feierlich in der Brauerei durch seine Ausbilder, die Braumeister Wolfgang Lang und Michael Gebert, sowie den Technischen Geschäftsführer der Würzburger Hofbräu, Michael Haupt, überreicht.
"Wir gratulieren Konrad sehr herzlich zu seinem großartigen Ausbildungsergebnis als Prüfungsbester Mainfrankens und freuen uns, dass er unsere Brauerei auch nach seiner Ausbildung weiterhin als Brauer und Mälzer unterstützt", sagte Haupt. Konrad Hammel wurde im August als Brauer in der Bierherstellung übernommen.
Nach seinem erfolgreichen Fachabitur startete Hammel 2017 die Ausbildung zum Brauer und Mälzer bei der Würzburger Hofbräu. Während seiner Ausbildung durchlief er die Abteilungen Sudhaus, Gär- und La25 gerkeller, Filtration, Flaschen- und Fassbierabfüllung, Labor sowie mechanische Instandhaltung. Die Mälzer-Ausbildung erfolgte bei der Firma Ireks in Kulmbach.