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ROTTENDORF: Kürbis-Cappuccino samt Urkunde

ROTTENDORF

Kürbis-Cappuccino samt Urkunde

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    Gewürdigt: Urkundenübergabe an Mitarbeiter, die seit vielen Jahren beim Unternehmen s.Oliver beschäftigt sind. Personalchef Reinhold Werthmann, Misyel Karchel, IHK-Vertreter Max-Martin Deinhard, Helga Scholtes und Irene Betz (von links) freuten sich über den gelungenen Abend.Foto: Beyss
    Gewürdigt: Urkundenübergabe an Mitarbeiter, die seit vielen Jahren beim Unternehmen s.Oliver beschäftigt sind. Personalchef Reinhold Werthmann, Misyel Karchel, IHK-Vertreter Max-Martin Deinhard, Helga Scholtes und Irene Betz (von links) freuten sich über den gelungenen Abend.Foto: Beyss

    Bernd Freier erhebt sein Glas oft an diesem Abend. Zwar trinkt der s.Oliver-Chef im Gegensatz zu seinen Gästen nur Wasser, doch das hält ihn nicht davon ab, standesgemäß anzustoßen – und zwar auf seine treusten Mitarbeiter. 28 von ihnen werden in der für diesen Anlass besonders geschmückten Kantine geehrt. Alle sind mindestens seit 20 Jahren bei s.Oliver beschäftigt. „Heutzutage sind zehn Jahre ja schon eine Leistung“, sagt Freier. „Und Wertschätzung ist wichtig.“

    Jedes Jahr veranstaltet das Unternehmen einen solchen Abend. „Das ist schon eine Tradition“, so der Firmenchef. Er übernimmt die offizielle Begrüßung und bedankt sich bei den einzelnen Jubilaren. Oft weiß er noch eine kleine Anekdote zu erzählen. Während dessen bereiten die Kantinenmitarbeiter ein Vier-Gänge-Menü vor. Als Aperitif wird „Cappuccino vom Kürbis“ gereicht.

    „Ich habe damals als Verkäuferin angefangen“, erzählt Helga Scholtes. „Damals hatte das Unternehmen nur zwölf Mitarbeiter.“ Seit 35 Jahren ist sie nun bei s.Oliver, inzwischen leitet sie das s.Oliver-Outlet Center in Rottendorf. Dort sei sie „Ansprechpartnerin jeglicher Art“, so die Jubilarin. Den Arbeitgeber zu wechseln, darüber habe sie eigentlich nie nachgedacht. „Es war interessant, das Unternehmen wachsen zu sehen. Außerdem macht die Arbeit mir nach wie vor sehr viel Spaß.“ Dass für sie und die anderen Mitarbeiter ein solcher Abend veranstaltet wird, findet sie schön. „Ich bin erstaunt, wie viele wir heute Abend sind.“

    Langsam füllen sich die Tische für den zweiten Gang: einen Herbstsalat an mit Wildkräutern und Nüssen. „Das hier ist wie ein Familienleben“, findet Bernd Freier. „Man respektiert sich gegenseitig.“ Er selbst isst allerdings nicht mit. Er habe noch Termine, sagt er und verabschiedet sich.

    „Es ist schon was Besonderes“, sagt Misyel Karchel. Sie bekommt eine Urkunde für 30 Jahre Betriebszugehörigkeit. „Es gab ständig neue Herausforderungen“, erinnert sie sich. „Ich habe mich bei der Arbeit auch persönlich weiter entwickelt und viel gelernt.“ Als kaufmännische Angestellte fing sie bei s.Oliver an. Nun betreut und organisiert sie zentrale Projekte. „Wir haben Kontakte in die ganze Welt – das finde ich toll“, so Karchel.

    Sie setzt sich wieder an den Tisch. Als Hauptspeise gibt es Schweinefilet, danach Sanddorn Joghurt mit frischer Mango. Mit am Tisch sitzen auch Personalchef Reinhold Werthmann und der IHK-Vertreter Max-Martin Deinhard. Zwischen den einzelnen Gängen übergeben sie die Urkunden an die Mitarbeiter.

    Für 25 Jahre Betriebszugehörigkeit wurden geehrt: Gabriele Brönner, Harald Böhm, Elisabeth Bourgeon-Dürr, Sabine Kraus-Schlaghaufer, Maria Schwab, Marion Riel und Dieter Bull.

    Für 20 Jahre Betriebszugehörigkeit wurden geehrt: Beate Bernschneider, Maria Kolb, Elke Krtsch, Thomas Pastika, Klaus Waigand, Pia Braune, Barbara Landauer, Gertrud Schäffer, Monika Göbel, Emmy Rohracker, Ulrike Sonter, Katja Strifsky, Stephan Knecht, Michaela Köhler, Sabine Holzmann, Hedwig Reu, Michaela Weinem, Elke Aurich und Stefan Weichenhain.

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