Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Würzburg
Icon Pfeil nach unten
Stadt Würzburg
Icon Pfeil nach unten

Würzburg: Kultur-Kulinarik-Tage im Weingut Juliusspital vom 4. bis 12. Mai

Würzburg

Kultur-Kulinarik-Tage im Weingut Juliusspital vom 4. bis 12. Mai

    • |
    • |
    Im Weingut Juliusspital finden vom 4. bis 12. Mai die Kultur-Kulinarik-Tage statt.
    Im Weingut Juliusspital finden vom 4. bis 12. Mai die Kultur-Kulinarik-Tage statt. Foto: Rolf Nachbar

    Vom 4. bis 12. Mai finden heuer im Weingut Juliusspital die Kultur-Kulinarik-Tage statt. Über die Veranstaltungsreihe informiert die Stiftung Juliusspital Würzburg in einer Pressemitteilung, der die folgenden Informationen entnommen sind.

    Nachwuchskünstler Kevin Wilczewski im Gartenpavillon

    Der Würzburger Nachwuchskünstler Kevin Wilczewski stellt im Gartenpavillon des Juliusspitals seine großformatigen Pop-Art-Portraits aus. Er beschäftigt sich mit den Themen Schönheit, Vergänglichkeit und Konsumkultur. Der Eintritt ist frei. Die Öffnungszeiten sind Mittwoch bis Freitag 13 bis 18 Uhr, Samstag und Sonntag 11 bis 18 Uhr.

    Dreiklang mit Menü von Reiser

    Auftakt der Veranstaltungsreihe ist am Samstag Samstag, 4. Mai, um 19 Uhr im Gartenpavillon mit einem "Dreiklang der Genüsse". Der Veranstalter kündigt einen Abend im Dialog mit dem Würzburger Künstler Kevin Wilczewski, einem saisonalen Fünf-Gang Menü der Reiser Genussmanufaktur und Weine des Juliusspitals an.

    Swing, Pop und 40 Weine

    Am Sonntag, 5. Mai, ist beim Juliusspital-Open von 14 bis 17 Uhr ein musikalischer Nachmittagsschoppen geboten. InSwingtief liefert Swing, Gipsy-Jazz, Anleihen aus Weltmusik, Bossa Nova und Blues. Bei der Jahrgangsverkostung von 13 bis 17 Uhr sind 40 Weine aus der gesamten Bandbreite der VDP-Qualitätspyramide geboten. Von 13 bis 18 Uhr gibt es beim Kreativmarkt im Park eine Ausstellung von Werken unterfränkischer Künstler. Beim Open-Air-Konzert im Park von 18 bis 22 Uhr bietet Peppermint People Pop, Soul, Rock und aktuelle Hits. Von 13 bis 22 Uhr ist Bewirtung im Park des Juliusspitals. Der Eintritt ist frei.

    Duo famos bei musikalischer Weinprobe

    Als ein Highlight der Kulturtage kündigt das Juliusspital für Mittwoch, 8. Mai, um 19 Uhr die musikalische Weinprobe mit fränkischen Tapas in der Zehntscheune des Juliusspitals an. Das Duo famos, das die Musik liefert, besteht aus Conny Morath (Gesang) und Stephan Schmitt (Akustikgitarre und Gesang). Die Nummern reichen von Ray Charles über Zaz und Amy Winehouse bis Elvis Presley und Johnny Cash.

    Birgit Süß im Barriquekeller

    Birgit Süß bietet am Donnerstag, 9. Mai, um 18 Uhr  "unterirdisches Kabarett" im Barriquekeller. "Das Graue vom Himmel" lautet das aktuelle Programm von Birgit Süß.  Ein Spaziergang durch den Holzfasskeller des Juliusspitals gehört mit zum Abendprogramm. Treffpunkt ist der Figuren-Brunnen im Park.

    Genießen beim Chill out

    Beim Chill out Friday am Freitag, 10. Mai, von 16 bis 22 Uhr verspricht das Juliusspital "Genießen und Verweilen" in der neuen Vinothek/Weingarten. Der Eintritt ist frei.

    Historischer Spaziergang und fränkische Leckereien

    Am Samstag, 11. Mai, gibt es um 18 Uhr beim kulinarischen Standpunkt einen Spaziergang durch das historisch hochinteressante Stiftungsgelände. Dazu gibt es fränkische Leckereien der Saison. Musikalisch begleitet wird der Spaziergang durch die Band  No Nonsens, die den Sound der 20er Jahre präsentiert. Treffpunkt ist die Terrasse des Gartenpavillons.

    Günter Huth liest im Weinkeller

    "Schoppenfetzer"-Autor Günter Huth lädt am Sonntag, 12. Mai, um 16 Uhr (geplantes Ende etwa 18 Uhr) zu einem spannenden Nachmittag im Weinkeller. Huth gibt in historischer Kulisse seinen aktuellen Krimi "Schoppenfetzer und die Gottesanbeterin" zum Besten. In der Pause signiert der Autor Bücher.

    Information und Kartenreservierung bei Fridolin Franz, Tel.: (0931) 3931406 oder E-Mail an tagung@juliusspital.de bzw. auf www.juliusspital-weingut.de/veranstaltungen

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden