Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Würzburg
Icon Pfeil nach unten
Stadt Würzburg
Icon Pfeil nach unten

Lokaltermin: „Dann mach' mer halt“

Stadt Würzburg

Lokaltermin: „Dann mach' mer halt“

    • |
    • |

    Dass die Alte Mainmühle zu einem der gastronomischen Aushängeschilder Würzburgs geworden ist, liegt an der beeindruckenden Lage am Main, der ansprechenden Architektur und an der Küche. Seit der Eröffnung vor zwei Jahren ist Markus Grein dafür verantwortlich. Nun gibt er allen, die Spaß am Kochen haben, Einblicke in seine Kunst: Heute erscheint im Buchhandel sein Kochbuch.

    Grein hat Erfahrung damit, denn er hat bereits bei einem Kochbuchverlag in Wiesbaden Rezepte für Star-Koch Witzigmann und den Dampfplauderer Alfred Biolek kreiert. Verfasst hat Grein sein eigenes Kochbuch gemeinsam mit Thommy Schäfer, dem Chef des gleichnamigen Restaurants in Fürth-Ronhof.

    Der Titel „dann mach' mer halt“ zeigt schon, dass es hier spielerisch-locker zugeht. Entstanden sind alle Rezepte spontan beim gemeinsamen Kochen.

    Die Rezepte sprühen vor Kreativität, sind aber ohne zu großen Aufwand nachzukochen, verspricht Grein. Eine Zutat braucht es freilich schon: ein bisschen Leidenschaft für die Küchenkunst. Die Rezepte sind nach Jahreszeiten gegliedert, und für die Grillsaison gibt es ein eigenes Kapitel „Feuer und Flamme“. Als Weihnachtsmenü empfiehlt Grein zum Beispiel eine Mango-Curry-Suppe, Entenbrust auf gebratenem China-Kohl und Nougat-Panna-Cotta.

    Mehr Tipps von den Küchenprofis gibt es an diesem Samstag bei der Signierstunde von 11 bis 14 Uhr in die Buchhandlung Dreizehneinhalb in der Eichhornstraße.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden