WÜRZBURG (HS) Es gibt in Höchberg einige italienische Restaurants. Der Mittagstisch im Ristorante-Pizzeria "Tricolore" ab 4,50 Euro aber ist äußerst preiswert. Ein Auszug aus der Speisekarte verrät: Auch andere Gerichte - Spaghetti al Pomodoro (4,70 Euro) oder Pizza Margherita (4,50 Euro) - können sich preislich sehen lassen.
Seit wenigen Wochen bekennt Carmelo Simini mit den italienischen Nationalfarben "grün, weiß, rot" Farbe. In der ehemaligen Linde in der Sonnemannstraße 24 hat er ein Restaurant im mediterranen Stil eröffnet.
Der italienische Gastwirt ist im Raum Würzburg kein Unbekannter, seit 1975 arbeitet er als Kellner hauptsächlich in Würzburg. Jetzt hat er sich vorgenommen, seine Gäste im eigenen Lokal mit Gerichten aus seiner Heimat Apulien zu verwöhnen. Dazu zählen Orecchiette (Nudel) mit Brokkoli und Sardellen (pikant), frischer Fisch, viele Nudelgerichte, wie Tagliatelle (Bandnudel) in Olivenöl, Knoblauch und Kichererbsen und typische italienische Fleischgerichte. Der Chef bietet dazu 16 Weine an.
Warum er sich selbständig gemacht hat? "Ich habe ein kleines, schmuckes Restaurant übernommen, das ich als Familienbetrieb führen möchte", sagt Carmelo. Seine Frau steht an der Theke, sein Bruder kocht und Sohn Alessandro wird zum Restaurantfachmann ausgebildet. Viele seiner Stammgäste, die er bedient hat, waren schon bei ihm. Gruppen und Vereine können im Nebenzimmer tagen. Außen hat er einen kleinen Biergarten eingerichtet.
Geöffnet ist das Lokal von 1130
bis 1430 Uhr und von 1730 bis
2330 Uhr. Dienstag ist Ruhetag.
Kontakt: Tel. (09 31) 4 07 06 82.