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Metzger-Innung legt Wert auf qualifizierten Nachwuchs

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Metzger-Innung legt Wert auf qualifizierten Nachwuchs

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    Metzger-Innung legt Wert auf qualifizierten Nachwuchs
    Metzger-Innung legt Wert auf qualifizierten Nachwuchs Foto: FOTO PETER VOLPERT

    FRauenland (mr) Großen Wert legt die Metzger-Innung Würzburg

    auf qualifizierten Nachwuchs. Deshalb findet derzeit wieder in den Übungsräumen in der Franz-Oberthür-Schule eine einwöchige überbetriebliche Ausbildung statt. 18 Auszubildende im zweiten Lehrjahr, darunter acht aus dem Landkreis Main-Spessart, stehen unter der Aufsicht von Prüfungsvorsitzendem Josef Grünewald Junior. Die Schulung beinhaltet unter anderem die Zerlegung eines Schweines mit Aufteilen der einzelnen Fleischteile für Laden und Produktion sowie die Herstellung von Brühwurst nach den gesetzlichen Vorschriften. Mit Unverständnis reagiert Grünewald auf die Pläne der Regierung von Unterfranken, das Schulwesen der Nahrungsmittelberufe künftig nach Kitzingen zu verlegen. Grünewald: Wir haben in Würzburg eine sehr gut ausgestattete Lehr-Werkstätte und eine Bus-Haltestelle direkt vor der Schultüre. Grünewald befürchtet, dass Eltern ihre Kinder keinen Lebensmittelberuf mehr erlernen lassen, wenn es für die Lehrlinge zu umständlich wird in die Schule zu gelangen. Unser Bild zeigt Fachausbilder Josef Grünewald (Mitte) mit den Lehrlingen an der Feinstzerkleinerungsmaschine.

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