Doch durch die seit Januar 2010 geltenden neuen EU-Richtlinien, die erfüllt werden müssen, um den Betrieb in der bisherigen Art weiter zu führen, standen größere Umbaumaßnahmen an.
Um die Richtlinien zu erfüllen, waren große Investitionen notwendig, und Edmund und Sonja Benedini leisteten sie. So wurde ein zusätzlicher Kühlraum gebaut, dazu ein speziell konzipierter klimatisierter Zerlege- und Maschinenraum.
Die Decken und alle Wände der neuen Räume bestehen aus isolierten Kunststoffteilen und der Boden besitzt einen lebensmittelechten Industriebelag, so dass alles absolut fugenlos ist und dem neuesten Stand entspricht. Die Metzgerei in der Brückenstraße gehört damit zu einem der wenigen Kleinbetriebe, der die Anforderungen an einen Schlachtbetrieb erfüllt und damit auch die verbundene Zulassung besitzen.
Seniorchef Friedrich Benedini und seine Frau Mathilde begannen mit der Metzgerei im Oktober 1960 in der Brückenstraße in Ochsenfurt. 1978 wurde ein Schlachthaus gebaut, um selbst Schlachtungen vornehmen zu können. Das bisherige Trockenlager für Verpackung musste weichen und neu gebaut werden.
Vor fünf Jahren übergab Friedrich den Familienbetrieb an seinen Sohn Edmund und dessen Frau Sonja, der den Laden komplett neu nach modernen Gesichtspunkten umgestaltete. Die Familienmitglieder arbeiten im Betrieb Hand in Hand.