Über die tollen Tage hat sich die Gaststätte noch hinübergerettet, doch seitdem muss umfangreich renoviert werden. Aus ursprünglich geplanten zwei Wochen sind nun vier Wochen Pause geworden. Am kommenden Freitag soll nun Wiedereröffnung gefeiert werden.
Als Dank für die Treue spendiert der Wirt mit der Distelhäuser Brauerei 100 Liter Freibier aus dem Holzfass, das ab 18 Uhr ausgeschenkt wird.
Mit der Neuinstallation der Heizung wird das Lokal auch rundherum aufgefrischt, doch im Wesentlichen wird der „Sternbäck“ so erhalten, wie man ihn kennt. Vor ziemlich genau 25 Jahren haben Gerd Hagemeyer und Manfred Hummel vom „Semmelbrösel“ die ehemalige Weinstube in ein Lokal mit großem Biertresen umgebaut. Auch das große Wandgemälde stammt noch aus dieser Zeit.
Die Speisekarte wird im „Sternbäck" künftig noch etwas rustikaler mit deftigen Gerichten wie Speckkrusti und Flammkuchen, und auch eine Schlachtschüssel wird es geben, allerdings nur auf Vorbestellung.
Mit der Wiedereröffnung am Freitag öffnet auch der „Sternbäck" auch seine Freiluft-Gastronomie am Sternplatz.