Der neue "Slow Food Genussführer Deutschland 2019/2020" wird um vier Adressen aus der Region Würzburg bereichert: Hingekommen sind der "Alte Esel" in Marktbreit, der "Gasthof zum Schwan" in Kürnach, die "Iphöfer Kammer" und die "MS Zufriedenheit" in Würzburg. Hier, in der Gaststätte des Kulturspeichers am Alten Hafen, überreichte Gerd Sych (rechts) als Sprecher des Conviviums Mainfranken-Hohenlohe die Urkunden. "Diese Betriebe und ihre regionalen Zulieferer transportieren ein gutes Stück kulinarische Heimatkunde", so Sych. Mit 43 kulinarischen Top-Adressen nimmt die Region Hohenlohe-Mainfranken eine Spitzenposition in Deutschland ein. Im Bild neben Gerd Sych Dominik Straub und Benedikt Hammerl. Gemeinsam mit Thomas Howert haben sie im ehemaligen "Lumen" im Kulturspeicher vor fünf Jahren ihren Club "MS Zufriedenheit" gegründet und vor zweieinhalb Jahren ihr Restaurant mit gehobenem Anspruch eröffnet. Küchenchef Benedikt Hammerl legt großen Wert auf saisonale Zutaten von kleinen und ökologisch orientierten Bauern aus der Region, was dem Restaurant nun die Anerkennung bei Slow Food gebracht hat. Das Ereignis wird am Freitag, 26. Oktober, ab 19 Uhr gefeiert. An diesem Abend berichten Gerd Sych über die Arbeit von Slow Food und Dieter Kraus-Egbers über seinen Demeter-Hof "Querbeet" in Oberaltertheim. Das Menü bietet "3 x Kinkerlitzchen", Karotten-Kamillen-Ravioli, Rinderbraten vom Fränkischen Gelbvieh, Serviettenknödel und Wirsing. Mehr Infos und Reservierung im Internet mszufriedenheit.com
