Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Würzburg
Icon Pfeil nach unten
Landkreis Würzburg
Icon Pfeil nach unten

ESTENFELD: Platz für 170 Kilo Fleisch

ESTENFELD

Platz für 170 Kilo Fleisch

    • |
    • |
    Sieht aus wie die Lokomotive von Jim Knopf: Der Supergrill, den die beiden Estenfelder Jürgen Fottner (rechts) und Edmund Scheller gebaut haben.
    Sieht aus wie die Lokomotive von Jim Knopf: Der Supergrill, den die beiden Estenfelder Jürgen Fottner (rechts) und Edmund Scheller gebaut haben. Foto: Foto: Guido Chuleck

    Wenn Jürgen Fottner und Edmund „Etze“ Scheller aus Estenfeld ihren Grill beladen, kriegen sie locker 170 Kilogramm Fleisch unter. Das reicht für etwa 750 Portionen Schweinesteaks oder fast ebenso viele Burger. Fottner und Scheller haben nämlich keinen handelsüblichen Grill, sondern verfügen nach eigenen Angaben über „Unterfrankens größten Barbeque-Smoker Marke Eigenbau“. 1,6 Tonnen schwer, 3,20 Meter lang, 2,55 Meter hoch und 1,35 Meter breit ist der Smoker, der indirekt grillt. Ein Jahr lang haben die beiden an ihrem Smoker getüftelt.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden